О судьбе одного писателя

О чем повествует нам в книгах писатель?
Он раб своей музы, шедевров создатель,
Он пишет о том, что в душе происходит,
Он пишет о мыслях (а время проходит…)
Он весь в своих книгах, зачем жить иначе?
Друзей заменяет безмолвный читатель,
(а время бежит по бумаге меж строчек,
меж слов, восклицаний и множества точек)
Семья – его книги, любовь – на бумаге,
Что нужно еще? Может, каплю отваги,
Чтоб выйти в реальность из творческой комы!
Увидеть иначе миры, что знакомы
Ему понаслышке из… чьей-то поэмы…
Которая связана… с жизненной темой…
С любовью!…художника или артиста…
А может, артиста к художнику… (чисто
ни строчки). Реальность пустая!
В душе жизнь совсем протекает другая!
Он раб своей музы, он узник искусства,
И жизнь его вся – это поиски чувства.
Он лишь существует среди своих строчек…
Меж слов… восклицаний… и множества точек…


Рецензии