Сад

Высасывать яд солнца из-под солнечных семян
Тряпичной кукле рот зашить
Потом найти жука, что свежестью безумно пьян.
Во влаге мятных рос, лицо чтобы умыть.

Булавочка со скрепкой вальс спляшите мне,
Мои хромые, одноразовые, ну зачем же вас согнули,
Зеленое “Кафе” Ван Гога дремлет на моей стене
Шарль, Готфрид и Артюр на полочке уснули.

И ждут, когда начнут их трогать там,
Внутри, вскрывая, вдохновляться
Ваши потроха, любимые мой храм,
Примите, милые, c мечтой вашей сливаться.

А ваши органы с букетом роз так схожи,
Пахнут хуже, разве важно? А готический собор -
Ваш разум, шпилями что облака рвет, тоже
Изящностью своей приковывает взор.

Беседки намертво закутаны плющом,
И кто-то зашептал внутри неясное неясно
Застыли яблоки с открытым ртом
Увлечены, пытаются понять напрасно.

По мраморным дорожкам босиком бродить
И по пиявкам вмерзшим в камень сотни лет назад.
Парфюмы сладкие деревьев, обоняньем пить
Вокруг меня, забывший собственные тайны, сад.


Рецензии
Приглашаю Вас украсить своим произведением

ФАН-КЛУБ ВАН-ГОГА

http://www.stihi.ru/2008/07/08/2233

при возражении автора произведение незамедлительно будет снято с публикации в Фан-Клубе

Остров Ван Гога   08.07.2008 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.