Завывает вьюга в трубах...

*  *  *

Завывает вьюга в трубах,
В подворотнях зло гудит,
Шубы рвёт, кидает грубо,
Не противься – застудит.

Воет снежною волчицей,
Стонет, злится, верещит,
Белым мороком промчится
Так, что ива затрещит.

Раздурилась не на шутку!
Слышишь: ведьмою визжит,
Будто в дьявольскую дудку
Дует дико – свет дрожит.

И позёмка вьётся лихо,
Заметая все следы…
А на утро – солнце! Тихо.
Словно не было беды.

Раскрасневшиеся дети
В школу весело бегут.
Нет счастливее на свете
Этих радостных минут!


Рецензии