Пригласи меня на танец

 
                * * *

                Пригласи меня на танец
                С юностью моей,
                Самый сильный (как из стали),
                Главный - из парней!

                Я ладонь свою согрею
                На твоей груди,
                И Ассоль в обьятьях Грэя,
                Милый, не буди...

                Пригласи меня на танец -
                Я прижмусь к тебе,
                Чтобы губы нашептали
                Глупости судьбе.

                Мне б от глаз твоей подруги
                И тебя - сбежать:
                Лишь на миг коснутся руки,
                Жалобно дрожа...

                Пригласи меня на танец,
                Пусть закружит вальс!
                Скоро музыка устанет,
                Разлучая нас.

                Прозвучит аккорд последний -
                Отвернусь к стене:
                Я была твоею леди,
                Ты - был принцем мне.

                Проскользнёт в губах улыбка -
                Твой коронный блюз,
                А моё сердечко всхлипнет:
                Больше не влюблюсь!..

                Но пока мы не расстались
                Посреди манер:
                Пригласи меня на танец,
                Милый кавалер!..


                1998
 


Рецензии
Олеся! Прочитал все твои стихи! Самое лучшее на мой взгляд,
это "Путаясь вниточках". А вообще ты молодчинка!!!
Пиши больше, у тебя неплохо получается!! Есть неплохие
находки:Скоро музыка устанет,
Разлучая нас.

С теплом!
Анатолий

Николаев   18.12.2004 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрую рецку, Анатолий! :)
На Стихире я совсем недавно - у меня в Самиздате Либ.Ру небольшая страничка есть, в основном все мои стишки там (ссылка внизу раздела). Может быть, что-нибудь перенесу и сюда, если уж совсем писаться не будет.. :) ..что-то вдохновения не найти - снегом его, что ли присыпало.. :)
Взаимно, :)
с уважением,

Олеся Атаманова   20.12.2004 21:26   Заявить о нарушении