переживания о судьбе родного брата

не плачь...
всё снова повторится,
что перст божественный вершит.
и в небе тихо отразится
твоя бесхитростная жизнь.
и братец твой родной вернется...
об этом страшно говорить...
чем его шутка обернется?
что сам себе наворожит?
тебе, сестра, такая доля...
из вечных странствий его ждать.
твоя любовь тебе неволя:
его безумства созерцать...
и доверять рельефам сердца,
и подавлять восстанье нервов...
лишь разделение ролей -
чем он грубей, тем ты нежней...


Рецензии