Обвенчальное

                Из цикла «Баламут»


                Вере Белой



На каком основании
Дни сомкнулись в кольцо?
Ветер знал всё заранее
Он смеялся в лицо.

Он кричал – Всё проверено!
Хлёстко листья круша.
Задирал платье Верино
Мол, смотри – Хороша!

- Для тебя мною выбрана,
Не клише с рундука…
И на ушко, наиграно –
Всё, мол – без дурака!

Пусть-ка; девкою хвалится…
Вдругорядь я не прочь –
Погоди, забахва;лится
Соловьиная ночь.

А сегодня – простору мне,
Да гнедого коня
И пропасть в беззаботном дне
Ни зовя, не маня…

Что мне заморочь бабья
Я на воле – как Бог.
Манят Дарьи да Марьи
В крутолобый чертог.

А и то – не чума;зина
Кровь кипит в чудаке…

Утром встал – от зара;зина!
Ишь – кольцо на руке.


Рецензии