Курю оранжевый закат...

«Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых.
И как раз тогда, когда люди как будто только тем и заняты, что переделывают
себя и окружающее и создают нечто еще небывалое, как раз в такие эпохи революционных кризисов они боязливо прибегают к заклинаниям, вызывая
к себе на помощь духов прошлого, заимствуя у них имена, боевые лозунги,
костюмы, чтобы на этом заимствованном языке разыграть новую сцену
всемирной истории.»
                К.Маркс





Над Симферополем туман. За круглым  столиком
Сижу  один. Верчу стакан  с  крутой символикой.
Курю оранжевый закат с горами синими.
А со стены глядит плакат с известным именем.
Глаза горят, в улыбке рот, как при поллюции -
Очередной переворот,  то - революция!
А мне, признаюсь, недосуг  чужие прения.
Позвал на встречу нежный друг. От нетерпения
Не в поезд сел, а в самолет,  и на свидание
Привез родной «Аэрофлот» без опоздания.

Ее все нет…, на торжествах, - тусовка в Киеве,
Где   речь о том,  кто  у кого и сколько выявил,
Как  растащили и куда тихонько сапами,…
Что виноваты, мол,  всегда во всем кацапы, - мы.
Галдит  Крещатик.  С   молодыми   волонтерами
Она. И  блещет Рада яркими актерами.
Грохочет рок, а  режиссеры-наблюдатели
Готовят в прок себе   рекламу и издателей.
За салом  вражьим,  фуражом  и новой форою
Там снаряжают экипажи с  Христофорами…

В уютной маленькой кофейне Севастополя
Теперь сижу перед  пирамидальным тополем.
Матросы жгут  на берегу огни сигнальные.
Их не затронули разборки криминальные.
Есть кофе, с сахаром пока. Вино не выпито.
И розовее облака, нежней эпитеты…
А в  революции антракт, - все декорации
Меняют…   Свидимся,  контакт наш не абстракция. 
И лучше б ночкой на Урале под рябиною…

Родится  дочка,  - пусть зовется Декабриною…

17.12.04

Вдохновитель: « -в кавярнi-» (Ника Алифанова)
http://www.stihi.ru/2004/12/16-773


Рецензии
Привет, Володя!
Наконец прочитала стих, на который тебя вдохновило мое стихо. Правда, никак не могу понять каким образом оно вдохновило на такое политически окрашенное произведение...
Я-то вообще в стихах, да и просто вообще, политику не затрагиваю... Ну да Бог с ней политикой - стихо написано очень хорошо (поэтому не буду даже выяснять до конца твою позицию по отношению к революции).
Ника, уже из Киева:)

Ника Алифанова   30.12.2004 12:20     Заявить о нарушении
Привет!
С возвращением)
Какая же здесь политика? Сплошная любоф-фь)))
Ник, фотки я тебе вечером скину, они в домашнем компе.
Хотел повесить одну, да без твоего разрешения нельзя) Повесь сама.
:)
С вечным теплом,
Володя.

Коробков Владимир   30.12.2004 14:05   Заявить о нарушении
Вешай, если хочешь:)
Я не буду менять фото на своей страничке пока, скорей всего.
Жду фоток!

Ника Алифанова   30.12.2004 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.