Лучше не будет...

Видеть тебя в осколках
Своей ненависти,
В колких
Словах о вечности.
Выйду на улицу,
Небо злится, беснуется,
Ему не слиться
С божественным,
Оно обречено
На бесконечное скитание,
Даже слова
В своё оправдание
Не скажет,
Только заплачет
Каплями по лужам
На зло прохожим.
Всё кончено,
Жизнь растоптана
Сапогами безмолвия.
Блеснет молния
Последним светом
Осветив,
Словно солнце летом
Серый бульвар,
Жизнь. Навсегда
Небо облачилось
В тучи, вода
Слёз пролилась
Через край,
Лучше не будет,
Я оглянулась,
А за мной лишь ночь
И бессонница с дождём знакомится:
Кто ты дождь?-
Спросит бессонница
Робко, несмело,
Словно не хотела
Нарушить его покой.
-Я неба боль.
Ответил дождь.
-ЛОЖЬ!- крикнула я.
Ты и моя боль,
Ты и моя беда.
Но мне уже ничего не сказали,
На караул вступила тишина,
И все остальные молчали,
Что бы не разбить хрупкие оковы сна.
Посмотрю на небо,
А там ни звезды
И мои пути
Застилают лужи..
И вправду,
Лучше не будет,
Только хуже…


Рецензии
Это точно не стихотворение в прозе, так как не проза. Интересно что зацепила со знаком минус строка формально хорошая: небо облачилось. Зеркально стоит ОБ, облачилось перекликается с облаками, казалось бы, а на деле не катит! Вы подумайте. На караул можно взять, заступить, да ито банально. А так ничего, хороший верлибр. Привет первому комментатору на стихире. Я вообще-то на поэзии.ру обитаю.

Игорь Заремба   20.12.2004 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.