Конспект с урока литературы

Напишу стишок от скуки,
От того, что делать нефиг,
От того, что его речи
Для меня как дальний берег.
И стишок мой будет скучным,
Как моя тоска зелёным,
Прям как лекция занудным
И как книги неразборным.
Напишу его о скуке,
От которой он написан,
Пусть взовьётся он в сознаньи
Вечно свежим кипарисом.
Слог простой сбиваться будет,
Рифмы будут - всплеск маразма.
Если смысл там и будет,
Он всё время будет разным.
Семь минут ещё потратить
Стихоплётсвом очень нужно,
И чернила на бумаге
Бред в стихах запишут дружно.
Я сей стих опубликую,
Но читать его не станут.
Что-ж, плевать! Писать я должен,
А то лекции достанут.
За окном пропало солнце,
Создают деревья ветер,
На земле сгнивают листья,
Как сгнивают строки эти.
Скоро стих к концу подходит,
Как и лекция к антракту,
А смотрение на доску
Вызывает катаракту.
А потом - опять за парту,
Сорок пять минут до жизни.
И кому всё это надо?
Предкам? Родине? Отчизне?
Всё, конец. И стих окончен,
Вам - подарок / одолженье.
Обещаю, что не буду
Сочинять тут продолженье.

Октябрь 2004


Рецензии