Красавица красного моря

Я счастлив мучительным счастьем,
Я верен мучительной верой,
Сжигаем одною напастью,
Терзаем одною химерой;

Я жив обжигающей жизнью;
Я мертв примиряющей смертью;
Я глаз твоих принял отчизну,
Где ангелы неба и черти

Смешались в божественном гимне,
Слились в ужасающем вое;
Напрасен мой крик: «Помоги мне!» –
И режут мне сердце живое.

И перехватило дыханье,
И вылилось сердце наружу,
Сверкая в своем трепыханье,
Огромною красною лужей.

Какая бездонная радость
Тонуть в этом сказочном море,
Где красная жгучая сладость
Играет волной на просторе!

И нет ни страданий, ни горя…
Одна только яркая вечность…
Красавица Красного Моря!
Огонь твоих глаз – бесконечность!


Рецензии