поздравляю

мне двадцать пять.

я пересчитал 20 рублей в кармане,
заглянул в ларёк - 2 бутылки пива.
поймал первый троллейбус в центр.
здравствуй, Невский! Мне 25.

я вышел сонным мешком на набережную,
трижды плюнул в мутность талой воды,
заглотнул перец декабрьского воздуха
и задохнулся от неотвратимого "нет".

здравствуй, Боже! Мне 25.



Anatoly, на двадцатипятилетие через 6 лет.


Рецензии