мамочке моей...

ты, помню, косу заплетала...
и "рыжиком" меня звала...
гордилась, верила, мечтала,
что чудо людям родила...

я не смогла ни "выйти в люди",
не принести большой доход,
ни увести вперед науку,
не повести с собой народ...

я прожила большой отрезок
в своей таинственной судьбе,
но все,кем я была при этом,
известно в жизни и тебе!

варила,шила и растила,
ждала, роптала на судьбу...
и было в жизни все, что мило
любому женскому уму!

я получила от тебя в наследство
смекалку, ум и доброту.
и верю, что найдется средство
все передать и по роду...

и сыну моему, Андрюшке,
и Ксюне, старшенькой моей,
есть у кого учиться дружбе
и стати жизненной твоей!

пережила ты, не сломалась
в лихие годы - все одна...
и гордость у тебя осталась,
и нас "на ноги" подняла.

с таким вот жизненным примером,
нельзя мне "лишь бы как" прожить!
и сердцем выбран путь мой верен,
и постараюсь так прожить,

чтобы могла потом сказать ты,
что муки приняла не зря,
и что достойна подражанья,
как и твоя, моя судьба!


Рецензии