Новодевичье - тихое место... 25. 11. 04

Новодевичье – тихое место,
Спит и видит загробные сны.
Здесь сравнялись монах и невеста
Пред единым итогом земным.

Никаких политических боен,
Здесь не станут бурду говорить.
Здешний воздух могильно спокоен,
И никто не мешает курить.

Пробираюсь по узким тропинкам,
На облезлые камни гляжу.
Полустертые даты к картинкам…
Вас уж нету, а я вот сижу

И смолю никотиновый привкус,
Что навряд ли продлит бытиё.
А с заката, как в нищего миску,
Каплет время шальное мое.


Рецензии