Словоблудие

Есть стихи, написанные чистым и светлым.
Так почему бы мне не позабавиться антонимом?
Я напишу посвящение грязным и темным.
Как разница, как обозвать юродивого?

Правда, мне порою мерещится-кажется,
Что слова по определению не нужны
С ними речь как-то неудержимо вяжется,
И создается впечатление, что авторы пьяны.

А пьяные авторы - это, простите, уже словоблудие,
Их происки достигают лишь завязанных строф
Жмутся друг к дружке на старой посудине,
И строго по очереди спрыгивают за бОрт.

Однако мы отвлеклись от моего посвящения,
Которое в итоге не вышло никак написать,
Во всяком случае, мне теперь чуть менее грозит забвение,
А мое словоблудие будет жить дальше и страдать.


Рецензии