Слепые вожди

Нас долго вели вдаль слепые вожди,
Толпою немою, голодной,
Кричали: - Уже коммунизм впереди!
"На труд" вдохновлять было модно.

Как хищные волки, свирепой гурьбой,
Страну на куски разорвали.
Все масти: коричневый, красный, рябой.
Приличных найдёте едва-ли...

Сейчас - снова жалкий и подленький крик
В защиту уродливой власти.
Но "роет волну" коррумпирванный бриг
И рвутся прогнившие снасти...

Порой в нас впиваются дольки свинца
И кровь закипает на вздохе,
Но лжи, вашим сказкам, не видно конца,
Продажные твари и лохи...

...

Я "завтра" страны предсказать не берусь.
Враги пусть застонут от боли!
Не верьте слепцам и.. Да здравствует Русь!
В ней сила, надежда и воля.


2004


Рецензии