Новогоднее двустишие

          1
Завтра будет новый век,
Новый воздух, новый свет.
Новый отблеск фонарей,
Обещающий признанье,
Скрип несмазанных дверей,
Сладкий импульс ожиданья...
Новый утренний рассвет.

Жизни новая петля,
Исчезающая в вечном,
Словно в платье подвенечном
В снег укутана земля.
Нарисует кружева
Нам мороз искрящей кистью,
Непонятные слова,
Как следы опавших листьев.

Я не буду предрекать
И не знаю, что же будет,
Но я верю холода
Дружбы нашей не остудят.

          2

Затухание заката погружает город в вечер,
Небеса над головою пляшут в розовом огне.
Каждодневная соната, зажигающая свечи,
Нас укутывает нежно в свое темное кашне.

Позолоченные шпили побледнели, загрустили,
Рассекая в небосводе стаю серых облаков.
Снег кружится в зимнем вальсе, я тону в ночной свободе -
В блеске фар автомобилей, в стуке женских каблуков.

Век минувший умирает, только все не так уж плохо,
И никто еще не знает, что преподнесет эпоха.
И с улыбкою о прошлом, и с надеждою на завтра
Скоро нас разбудет утро новогоднего азарта!

(декабрь 1999 - декабрь 2001)


Рецензии