Роза, хризантема и ромашка...

Хрустальная ваза стоит на столе
В  ней собрались три цветка:
Принцесса цветов, и ее госпожа
И третья – ромашка одна…

Прекрасная роза  собой хороша
Хризантема в цветущей заре
Собою любуется, как же нежна
Ее кожа в цвете дня…

Ромашка  поникла, куда же ровняться?
Смеяться над собой лишь могла…
У них ведь такие наряды… а я?
Пуская не такая, но  гордая я…

Какие болтушки цветы по соседству!
Трещат и трещат без умолку весь час
Наряды, кокетство, помады, колготки
Брюнет и блондин, костюм или фрак?

Пустое трещат, смотрят в зеркало долго
Любуясь своей красотой, -
Но красота увядает и только,
Услышит ли оклик «постой»?

Проходит неделя, принцесса горюет
Ее лепестки начинают чернеть
И хризантема не знает причину
Не знает, пускает слезу день и ночь!

Ромашка живет, обретает надежду
И утренний  свет обласкает ее
И лепестки красивы как прежде
Свежа и мила, улыбается мне…

Горюют подружки, сникают улыбки
И зеркало  брошено   вдаль на окно
Вода потемнела от скуки небрежно
Играют лучи  пробираясь на дно…

Хрустальная ваза стоит на столе
Три разных цветка  поставлены в ней
У каждой из них  есть своя тень
И мысли и жизнь, и общая лень…

Ведь каждая – круг, свои мысли и чувства
У каждой  свой круг своих интересов
И каждая  знает лишь только себя
И вместе  быть в вазе никак им нельзя!


Рецензии