Не кружи меня, год перемен

Не кружи меня, год перемен,
В хороводе дорог и событий,
Ничего не хочу я взамен
Своих скромных трудов и открытий.
Пусть мой дом обойдет стороной
Всякий всполох людского злословья,
Моё счастье пребудет со мной
В моих близких, добром и здоровьем.

Пусть ласкает проснувшийся сад
По утрам ветерок  шаловливый,
И годами наш сын будет рад
Видеть речки весенней разливы,
У крыльца сядет старая мать
Любоваться цветами сирени…
Ничего не хочу я менять,
Не отдам ни одно из мгновений.

Пусть останется нежный покой,
Всепрощающий вздох листопада,
Журавлиною в небе строкой
Тают звуки минорного лада.
Пусть останутся без перемен
Все мелодии близкого сердца.
К новым ритмам не бросимся в плен,
Вечной музыкой радостно греться.


Рецензии
как всегда очень плавное стихотворение. Наугад раскрыл и понравилось - это ли не цель?! Лена свой диск оставил в книжно-журнальном издательстве, для Вас - заберите при случае.

Михаил Якунин   03.04.2005 13:25     Заявить о нарушении