Снова год кончается... Обидно...

Снова год кончается...Обидно,
Что ты к смерти ближе стал на год.
Перед нею храбрецов не видно,
Да и после вряд ли кто найдет.

Чувствуешь, что стал ты еще больше,
Тем дерьмом, что обывателем зовут.
И от этого, конечно, сердцу горше,
А в чужой душе нельзя найти приют.

Смотришь ты устало на пикеты,
Торопясь успеть в метро до пробки «часа пик».
Вечером по телику дадут советы -
То, что видел днем, скорей забыть.

Все это, конечно, поправимо
Водочкой с селедкой-огурцом;
Только вот замерзшая рябина
Снова плачет под твоим окном.

Ты устал давно всего бояться,
Но нельзя уже хоть что-то поменять.
Остается только тихо улыбаться,
Дальше жить и Новый Год встречать.

16/12/2004


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихотворений,
и ко всем одно замечание:
Очень много разноразмерных строк, с размером
так поступать нельзя стих становится
нечитабельным.

Сергей Гросс   18.02.2005 08:34     Заявить о нарушении
Да, наверное, вы правы. Хотя иногда это употребление и оправданно, как мне кажется.

Тетерин Виктор   20.02.2005 22:47   Заявить о нарушении