Осеннее настроеньице

           ***
Пока стихи я "в стол" пишу,
Но все ж с прицелом на Надежду,
Срывая старые одежды,
Я в строки смысл немой вложу.

А за окном все тот же вид,
Скудеет осени пастель.
Из снега ждет уже постель
Земли замерзшей серый твид.

И на душе хмурная вязь
И выход спрятан за холстами.
За натюрмортами с цветами
Стоит задумчивая грязь.

И лишь во сне идёт война
За Веру в Светлое начало
На судне, рвущемся к причалу.
Там места нету для вина.

Таков теперь суЕтный мир
В моей душе. Ее убранство
Чужим внушает постоянство,
А мне распущенность для лир...

08/10/04


Рецензии