Я как-то шла совсем забывшись...

Я как -то шла совсем забывшись
что город этот мне чужой...
Однажды с осенью простившись
слеза роднилась со щекой...

Я шла смотрела, улыбалась...
покорно кутаясь в меха.
Наивною душой осталась
пройдя сквозь месяцы, года...

Я шла по городу, кружилась
ловила ртом снежинок бег
И память где-то возраждалась
припомня древней лампы свет.

Я шла по улицам Петрграда
смотрела в небо высоко
И солнца блик стиха отрада
хоть сердце где-то глубоко...

Я шла по городу забывшись
что город этот мне чужой.
У образов шепча молившись
Сил дать мне справится с собой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.