несколько строчек бре

1. байка для байкера

громко крикнуть, соскользнуть гусеницей
в молодую траву с ладошки твоей несмелой,
выкуклиться в бабочку - неверную спутницу
уходящего лета, перезимовать, стать бессмертной.

пауком в банке, улиткой на виноградных листьях,
кеглей, летящей после точного страйка, таймером,
сорвавшимся голосом, подрагивающей кистью
написать восьмистрочную байку для байкера.

2. почтальонное

пауки вдребезги разбивают банку и уползают на юг,
интенсивность писем возрастает в курортный сезон:
пару строчек про море, про то, что скучают, но расстают -
ся в итоге (врут, наверное, или видят красивый сон).

с наступлением осени - поток писем иссяк,
море спокойно, задумчиво, неторопливо.
секунды умирают стайками - по шестьдесят*.
ты по-прежнему улетаешь с половины бутылки пива?


3. про вечность

Вечность? Это тебе не большая дыра в кармане,
Даже не жажда бешеной скорости в автомобиле,
Её не бывает в дешевом бульварном романе -
Там все умирают как сильно бы не любили.
Вечность...её не спрячешь в детских ладонях,
Не вставишь старой потрепанной фоткой в рамку,
Не примешь таблеткой, пойдешь на нерест, утонешь
В разливе чувства, дорогу и амальгаму
Царапая странной до боли чужой походкой.
Вечность...её котенок трогает спящую мягкой лапой,
Лает собака, гремит посуда, у прохожих странные морды.
Радость моя, никогда не пиши про вечность,
Лучше просто посылай на ***.

4. кубинское

в гаванскую гавань корабль входит
матросы и юнги (согласно природе)
хотят на берег, чтоб оказаться
в продажных фальшиво-****ских
объятьях, но капитан и четыре старлея
не отдают команды: "на берег".

и не дадут - это берег Кубы,
это страна не для иностранцев.
палящее солнце, под звуки румбы
казнят молодых повстанцев...
и чтобы сберечь ваш комфорт, уют
на шлюпке пришлют шепелявых шлюх.

5. ткачное (неровные стежки)

Это всё - финальная сцена, мой милый друг:
В бесконечность швов, иголочек, прочей мути
Я удаляюсь. Тени нет. Только сияющий полукруг
На полу кем-то неосторожно пролитой ртути.

Просто старая шалава мой станок заколдовала:
Я строчила, я вязала - исколола свои пальцы.
Но опять не успевала. Мне не выйти из подвала.
Капли тикают устало. Твоё время точит кальций.

Наши мысли неба выше. Наши страхи глубже ада.
Твои руки крошат камень. Я рыдаю без умолку.
Я плаксива, - истеричка. Чёрт возьми, я даже рада -
Угодила прямо в сердце эта ****ская иголка.
____________________________________________________
*Бегбедер "каникулы в коме"


Рецензии
Как всегда - необычно!

Надежда Демченко   08.09.2010 10:47     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо)

Кысь   08.09.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.