В красном шарфике, в кепке прикольной...

                ***

В красном шарфике, в кепке прикольной
Я теряюсь в заснеженном городе.
Незнакомец из снега гордо,
С простотою забытой, школьной,
На воротах заячью морду
Лепит…
               Свет фонарей спокойный
Зажигает монеты снежные.
Я устала с тобой быть нежной,
 Я готова кричать от боли,
От воскресшей тоски неутешной,
И, играя чужие роли,
Я бросаюсь в объятья грешные.
Новый год тянет руки тонкие,
Отвечают деревья стонами.
(Никогда я не стану прежней.)
Мир раздавлен домами сонными,
И троллейбусы, дуги-клешни
Вскинув в небо обледеневшее,
Засмотрелись в глаза бездонные
Зимней ночи, от счастья ослепшей.
                19.12.1987


Рецензии
нравится мне у вас, Мария..

С простотою забытой, школьной,
буду часто к вам заходить.

Алушта   11.11.2005 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Всегда Вам буду рада. )

Мария Салий   12.11.2005 15:59   Заявить о нарушении