Сонет 2

                Вл. Марусичу

Попытайся разгадку загадки найти,
В симметричной прогрессии асимметричность,
В мёртвом теле живейшую, новую личность,
Восходящую к самым истокам пути.

По избитой дороге тебе не пройти,
Вместе с серой толпой нагоняя практичность,
Представляя собою простую отличность,
Представляя шестое из данных пяти.

Но, по лунной тропинке пройдя до конца,
Ты убойся остаться без красок лица –
Грань стирается быстро. И, как ни крути,

Колесо изобрёл кто-то очень давно,
Чтобы ныне и присно, вовеки, – да, но
Попытайся загадку в разгадке найти.


Рецензии