Обращение

Жеванье вялое стихов
И песен грубое мычанье
Тебе представить я готов,
Как будто агнцев на закланье.

Поймёшь ли ты, о, бледнолика,
Что в этих немощных словах,
Что в этих бреднях, стонах, криках
Таится мой святейший страх?

Не перед миром, не пред теми,
Кто силой разуму стоит,
Не перед жизнью, не пред время,
Не пред тобой, моя Лилит;

Тебя я набожно лелею,
Придёшь – со страстью обниму...
Но пред собою я робею,
Когда в зерцале вижу тьму.

Себе я ворог неуёмный,
Лишь ты спасаешь ото зла,
Каким же ядом напоённый,
Мне кубок ты преподнесла?

Его приму как дар великий,
И краска вдруг сбежит с ланит.
Благодарю, о, бледнолика,
Моя прекрасная Лилит.


Рецензии
а вот мой прекрасный "лилит", констатировал, что он не собирается делать мне такую услугу... такие вот пироги...

Angie   20.12.2004 02:06     Заявить о нарушении