Масленица

Ах, распните меня, люди добрые,
Как вора и убийцу грешного,
На кресте бытия. Да по совести
Вколотите вы гвозди железные!..
И терновый веночек, желанный мой,
На главу положите дурманену...

Не смотрите мне в очи стеклянные –
Не отыщете в них вы раскаянья;
И ланит бледный мрамор на трогайте –
Искупления вы не получите.
Лишь тряпичное тело проткните вы
С боку левого пикою острою...

Не сойдёт на вас благость Божия,
Коль меня вы сейчас отпустите...
Но не будет во храмах идолов,
И не будет кому вам кланяться...
Забросайте камением праздного
Вы философа доморощенна!..

Ах, не мучайте меня плётками
Восхвалений и лицемерия,
Ведь перстами в меня вы издали
Уже долгое время тычете.
Да убейте ж меня, куклу глупую!..
Да распните ж меня, православные!..

Да сожгите вы чучело древнее
Пред Великим Постом, в Прощёное!.. 
И блинов на поминках Зимушки
Да медовой по чарке отведайте.
Ах, распните меня, люди добрые!..
Отрекитесь от мира от старого!..

В утро ясное, обновлённое
Вступит светлое поколение.
И не будет пред псы-да-разрыцари
Виноватым стоять... Ну, запаливай!
И лети весть об этом по свету –
Прощевай, Зима, не прогневайся!..


Рецензии