Монолог

Над своим крестом я не заплачу;
Ворон зря кружил – прорухи нет;
Стоя на своём, не жду удачу –
Выбился из сил...
На свет.

Всё-то здесь не так, и враг мой – время,
Но люблю я жизнь, и есть резон.
В свет или во мрак, ногой ли в стремя,
С колокольни ль вниз
Под звон...

Всё ли не равно, что завтра будет? –
Я не уступлю себя врагу.
Терпкое вино и бабьи груди...
Да, я жизнь люблю,
Но жгу.

Что ж такому мне на свете делать?
Сир и обнажён живу я днесь.
В гулкой тишине душа запела, –
Видимо, нужен
Я весь.

Только над крестом я не заплачу,
Может, заплачу, но мне – вдвойне.
Стоя на своём, поймал удачу
И её кручу
Сильней.


Рецензии