Ангел весны

Мой солнечный ангел дождливой весны,
Тебя ль повстречал на вечное счастье?..
Раздвинешь руками градское ненастье
И ядом сладчайшим войдёшь в мои сны.

Меня ты очистила до белизны,
Из тёмной души ты прогнала напасти;
Ты мне объяснила все карты и масти
В дождливые дни самой нежной весны.

С тобою я стал похотливо-святым,
И, неискушённый подобною страстью,
Добычу я волка оскаленной пастью
Схватил, уволок, растерзал её в дым.

Но ты, возрождённая пеплом своим,
Ещё раз и вновь ты подаришь мне счастье;
Сама не желая, добилась ты власти,
И я за тобою невидим другим.

Приблизится осень, и будут красны
Раздора плоды (мне бы их не украсти).
Но ты уж сгораешь от радужной страсти,
Сей солнечной осенью, ангел весны.


Рецензии