Прощай мечта!

Прощай, мечта! О, призрак просветленья,
Моя любовь нелепа и глупа.
Прощай, мечта! Ещё одно мгновнье,
И ты замрёшь в своём последнем па.

Ты не моя, зачем же ты явилась?
Зачем меня post factum  приняла?
Ты не моя, зачем, скажи на милость,
Так ярко, так безрадостно цвела?

Прощай, твоя унылая стерильность
И нежность краткая, увы, уже не та.
Прощай, умыто-сытая стабильность!
Я не с тобой. Умри же, сгинь, мечта!

Зачем ты здесь? – Не место и не время.
Твою разъявши хватку, что петлю,
Терпел тебя я, как лихое бремя, –
Теперь уж никогда не полюблю.


Рецензии