Пршай мечта!

Прощай, мечта! О призрк просветленья,
Моя любовь нелепа и глупа.
Прощай, мечта! Ещё одно мгновнье
И ты замрёшь в своем последнем па.

Ты не моя, зачем же ты явилась?
Зачем меня post factum приняла?
Ты не моя, зачем, скажи на милость,
Так ярко, так безрадостно цвела?

Прощай, твоя унылая стерильность
И нежность краткая, увы, уже не та.
Прощай, умыто-сытая стабильность!
Я не с тобой. Умри же, сгинь мечта!

Зачем ты здесь? - Не место и не время.
Уйди, не мучь, оставь меня, молю!
Я ввеки ненавидел твое племя,
Теперь уж никогда не полюблю.


Рецензии