На ладони больной земли

На ладони больной Земли
Линия жизни – дорога в ночь.
Если б мысли мои цвели,
Я был бы таким же, как ты, точь-в-точь.
Но я не хочу быть, как ты.
Не хочешь ты такой, как я, стать,
И ты воспеваешь мысли-цветы...
А я не могу спать.

На ладони больной Земли
Город-склеп, город-гроб.
Если б мысли мои цвели,
В семь пядей был бы мой лоб.
Да я не хочу быть таким,
А ты не желаешь в мечтах летать.
Но свет в полёте неукротим,
И я не могу спать.

На ладони больной Земли
Ты одна и я одинок.
Если б мысли мои цвели,
Вместе учили бы этот урок;
И я не хочу быть один,
Тебе неохота принца ждать;
А в небе манящий ультрамарин...
Пойдём со мною летать.

На ладони больной Земли
Я нарисую твой портрет.
Мы в полёте приобрели
Веру в себя и в святой рассвет.
И тут, понимаешь, некогда спать,
Только б мысли мои цвели –
Мне они были сегодня под стать
На ладони больной Земли.


Рецензии
Замечательная песня, Саша!
Мне очень понравилась :))

Виктория Юрьевна Тимофеева   22.03.2011 00:01     Заявить о нарушении