Последнее слово

Уснули тени на окне,
Лишь в мерном восковом огне
Часы уже показывают полночь.
Ты у стола один сидишь
И тупо в пустоту глядишь...
И кто ж тебе сейчас окажет помощь?
А на дворе стеною снег,
И время ускоряет бег,
И от судьбы привет –
Испытанный сюжет, –
Нет!

Не сыграна тобою роль,
Ты жадно глушишь алкоголь –
Уже не в силах даже приподняться.
Того, что было, нет следа.
Свечу глотает темнота.
Не можешь ни уйти и ни остаться.
Тебя ломает, гнёт в дугу,
А в затуманенном мозгу
На весь житейский бред
Один лишь есть ответ –
Нет!

Перед глазами всё летят,
Спеша на бал или парад,
Центурии  немых воспоминаний.
Ты казнь надежды видишь вновь,
И с плахи голубая кровь
Стекает на разброд твоих мечтаний.
Перед тобою вновь Она,
Мила, нежна, но холодна.
Её уводит Смерть,
И ты кричишь вослед:
Нет!

Нет, нет! Не надо! Не хочу!
Ты жизни погасил свечу –
Во мраке сталь блеснёт холодным светом.
И, распластавшись на полу,
Ты взгляда своего иглу
Вонзишь во тьму, уйдя на встречу с Сетом .
На бледно-мертвенных губах
Улыбкой проступает страх,
Печатью улетевших лет,
Ценою ломаных монет –
Нет!

И льётся пусть времён вода –
Ты вместе с нею навсегда.
Да!


Рецензии
Сильное произведение!
Успехов!
с теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   06.05.2015 11:56     Заявить о нарушении