2003. Они стали делать кроссовки с тонкой подошвой

1

(как будто)
с листа (белого как рис)
взлетел иероглиф
и стал женщиной,
сводившей меня с ума
две тысячи лет
до того, КАК
наступил
этот миг
в комнате,
полной опасностей (где
в каждом углу
билось сердце).
 
две женщины стали одной
и были одной;

и то, что не могло случиться,
не должно было существовать,
было ближе боли и ближе друга.

И
в шерстяном носке своего тела      
я спал как котенок,
разучившись думать о том, что будет дальше.
(научившись любить простое тепло
безразличных Богу секунд)

2

но как сказал Пруст
для фантастических открытий
нужны новые глаза,
а не новые пейзажи.

хотя

конечно ты можешь попробовать
(к тому же он итальянец;
заводит часы перед сном
и катает на яхте, предлагая
белый свитер,
когда от холода
ты обнимаешь себя за плечи).

3

мой двадцать седьмой год
слезами вышиб витражи глаз
(но я больше не помню
что мне нравилось в ней)
я скорее смотрел бы на солнце
сквозь пуговицу (и мне
платили за это)

чем снова бы  сдался
                этим ресницам.

Я приложил руку к сердцу,
чтобы она не услышала то,

что даже мне не следует знать. 

4

к сожалению

мир не рухнет
от несправедливости или
от этих слез,
которые я обычно заряжаю в револьвер
(когда, приставив его к своей голове,
прошу у тебя прощения)

он рухнет от какой-нибудь тупости
(к тому же через сто
тысяч лет: так что
у меня нет  никакой причины
бороться за место в истории;
ладно уж, помогу тебе

с этой чертовой полкой).

5

мое сердце любит меня;
и стучит так чтобы не испугать
когда в летней темноте
                я  прислушиваюсь к нему; 

не волнуйся, еще не время

(свои последние миллиметры
оно пройдет так нежно,
что я не пойму от чего оборвалась
эта тихая мысль о тебе).

6

они
стали делать кроссовки
с такой тонкой подошвой
что кажется
ходишь
по сердцу земли

любители бега

залили слезами 
 
парк.

(ей действительно не очень хорошо)

7

все о чем я думаю
глядя на тебя сейчас –
это секс

но я в этом не виноват
 
потому что если человек
с таким
невероятным
количеством
увлечений
как я

думает только об этом

(твой взгляд медленно разламывает мою грудную клетку)

значит, это имеет смысл

еще минеральной воды?
я закажу,  не волнуйся.


Рецензии