Воин

                А.П. Бережному

Во мраке ночи мерцает свеча,
И роза шипами грозит уколоть.
А было ведь время, рубил ты сплеча
И рвал на части живую плоть.

Но постарел воин давно,
Ушёл на покой, на самое дно.
Свеча на столе, вино – в хрустале.
Ты одинок на этой земле.

Нет ничего, что нельзя изменить,
Если сердце пылает огнём.
И без огня тебе не прожить –
Ты был лучшим в искусстве своём.

Вот уже шесть десятков лет
Ты умываешь кровью металл.
Уходишь во тьму и бьёшься за свет,
Ты против мира один восстал.

И постарел, но твой талант
Не улетел и не сошёл в ад.
Он ещё жив. Из кубка испив,
В бой ты идёшь, про годы забыв.


Рецензии