Неземная любовь

Есть такая любовь – в ней таится обман;
На губах будто кровь и в глазах туман.
И в уме вновь и вновь ты рисуешь свой план:
Неземная любовь и жестокий обман.

Заглянув в твой альков, как нырнув в океан,
Не избегнуть оков – чист и лёгок твой стан.
Смысл жизни не нов, ты готовишь капкан:
Неземная любовь и жестокий обман.

За подарками слов ты не лезешь в карман.
После долгих снегов на пороге Нисан;
Как из розовых снов чёрный Левиафан:
Неземная любовь – твой жестокий обман.


Рецензии