Чем просто меня не любили...

                ***

А на улице дождь проливной. А на улице мокро и грязно.
Облетела листва. Черных луж расплескались чернила.
Мы мечтали. Но свечи горели в тот вечер напрасно.
Ты со мною играл. Почему же тебя я так сильно любила?

Почему прикасалась так нежно ладонью к небритой щеке…
Почему, голубела, натянута жилка в волнении ключицы…
Я искрилась пожаром. В огне, устремляясь навстречу тебе.
И любовь отпускала на волю сквозь медность ресницы…

Потому ли так жадно и ловко испил ты мой хрупкий бокал…
Потому ли искусно меня обманул. Обещав, не вернулся.
Как жестоки силки. Как жесток тот любовный капкан.
Сон мой… Позволь. Разреши, умоляю, проснуться…

За окном. В ломкости солнечных, ласковых, теплых ли дней…
Новой Весны расцветут города. Улыбнутся церковные шпили.
Я пойму. За двоих я жила. И любила безмерно. Намного сильней,
Чем могла. Чем хотела. Умела… Чем просто меня не любили…

                24 ноября 2004 года


Рецензии
Всё гипноз, лицедейство, игра,
Чувства льются лукавой рекой.
Но быть может настала пора
Разыграть водевиль Вам самой...

Удачи на сцене жизни.
С добрыми и нежными чувствами.
Павел.

Павел Ашукин   18.12.2004 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

На сцену я всегда стараюсь выходить с улыбкой... Чтобы не случилось.

И Вам, желаю в эти спешащие дни уходящего года, только УЛЫБОК...

:0)

Саблина Елена   19.12.2004 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.