Прощание

От бывалой нашей дружбы
Не осталось и следа
Неужели если нужно,
Ты оставишь всех тогда.

Я верила в твои слова
И бескорыстные дела
Я верила, не ты сама
На свет ту правду родила,
Что разделила нас на два
Столь независимых фронта.

Но истину узрела я,
И сердце кровью облилось
Как дружба новая твоя
И все сначала началось.

Теперь не верю я тебе
И далее возможно не поверю
И не позволю я себе
Оплакивать ту странную потерю,
Что завершила горестный разлом
Бывалой нашей дружбы
И убедила меня в том,
Что всех ты бросишь, если нужно.


Посвящается Анне Быковской.


Рецензии
Не слишком упивайся болью -
Уже ль то лучше, чем упиваться кровью?
Она - ты помнишь? - кровь сосала,
А ты ей в этом помогала.
Однако и раскаяния ценность
Урезать нам поможет жизни бренность.

Мария Калужская   20.12.2004 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.