Линии

Заглядываешь в мои ладони часто,
Читаешь в них судьбу, а в ней – себя,
Блуждаешь ты по ним с улыбкой ясной,
Как вечный странник по морям.
Ты водишь пальцем по дорогам
Ведущих всех к тебе как в Рим, -
Да не осудит Бог нас строго:
Мы жизни линии прочли,
Его совет презрели мы
Жить днём Сегодня, мысль забыв
Что будет завтра на пути,
Смиреньем верным послушанья
Огни все страсти погасить.
Нам просто праздно интересно
Узнать что ждёт нас впереди.
Нам просто жутко интересно
Сколь много вечностей вперёд
Любовь, как лучик наш надежды,
В душах влюблённых проживёт…
17.12.04


Рецензии