Нёбо? Висок?

Демон сядет со мной, чтобы выпить абсента,
Зажжет одним лишь словом и горящим опрокинет
В пасть, чтоб пролилась в утробу изумрудов лента.
Пусть все пылает, тлеет все, остынет.

И мысль бродит с фонарем в руках,
Потухнет тоже скоро, а обидно как.
Ах, да, она являлась мне в ужасных снах,
Любимых мною снах, там, где на троне мрак.

Исполнить мысль! Я не могу иначе,
Я так устал, наверно, в этом весь мой рок,
Я револьвер достану, горько плача,
Какой мне малый отпустили срок.

Нёбо? Висок?
Демон: Нёбо!
Я: Висок!!
Как много крови из такой маленькой дырочки.


Рецензии
вам нравится Ник Кейв??
меня ваши стихи заставили его вспомнить...
не знаю, почему
удачи вам))

Марина Лузина   21.02.2005 20:59     Заявить о нарушении
Да, особенно в Where the wild roses grow с Кайли Миноуг
Спасибо!!

Incubus   22.02.2005 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.