Москва. Осень. Сигареты

Я оставила тебе на память
Пачку сигарет,
Запах духов и пару
Ментоловых конфет.
Вкушай, внимай, вдыхай.
И помни обо мне.
Кури. Не забывай,
Я больше не тебе.
Я ушла, когда потухло солнце
За окном.
Допила свои бокалы.
Стукнулась о дно. 
Напевая тихо «Бумер»,
Я ушла, оставив ключ
На столе
В прихожей темной.
Только снова не забудь.
Я пошла гулять
По центру.
Осень снова и опять.
И в столице солнце нету,
Мы – Россия,
Что с нас взять?
Снова дождь и снова лужи.
Блин! Промокла! Дырявый зонт
Он мне вовсе ведь не нужен.
Я оставлю тебе зонт.
Вдоль по Ленинскому слева.
Бутики и магазины.
Мир московский, деньги, налы.
Все красиво на витринах.
Этот город наш с тобою.
Здесь мы есть, и здесь нас нет.
Я люблю его – не скрою.
Только в нем нам счастья нет.
Я оставила на память
Пачку сигарет,
Сладкий запах и конфеты,
А улыбок больше нет.
Посидели. Все. Вставайте.
Пачка легких сигарет.
Ты забрал ее с кровати
И в окно.
Пока. Привет.
А я пошла гулять
По центру
В осень снова и опять,
А в душе тепла уж нету.
Ты просил не забывать.
Мы – Москва
И нам прохладно.
Этот город наш с тобою.
Мы – тоска
И нам не надо
Ничего.
Живем тоскою.
Полетели сигареты
С ветром вниз
Об лужи в воду,
Позабыв лицо, портреты,
Ноги, руки.
Больно что-то.
Я пошла гулять
Сквозь осень.
Сквозь дожди
Курю, иду.
Кто такая?  –
Дождь не спросит.
Я сама себя спрошу.
Холод резкий, мерзко, сыро.
Дрожь – ничто.
Всего лишь ночь.
Город ночью. Так красиво.
Улетают мысли прочь.
Только страшно мне чего-то.
Все прошло.
Всего пустяк.
Любят люди не за что-то,
Люди любят просто так.
Осень. Осень.
Сигареты.
Жить не в кайф.
Москва. Москва.
Опустила пистолеты.
Вот и все.
Вот наша life.


24-27.10.2004.
   


Рецензии
Всегда нравился мне этот твой стих...
"нравится" не то слово... другого не придумал ):

Ас-Мастер   16.11.2005 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.