Красивое время красивых мужчин...

Красивое время красивых мужчин
Честь выше ценилась,чем слава и чин
И речь,и манеры,и лошадь к лицу
И,если унижен,не жить подлецу.

Пульсирует в венах хмельное вино
Кто бросил перчатку,забыто давно
И корчился в лужах закат-секундант
Кудрявая осень,корнет-дуэлянт.

За веру,Отчизну и царский престол
Мужчины серьезный вели разговор
Души благородство и сердца огонь
Нечаянным взглядом и словом не тронь.

Не ровный румянец,пушок над губой,
А в дерзких глазах огонек голубой
Качался на ветках закат-секундант
Багряная осень,корнет-дуэлянт

Вздыхали украдкой,крутили усы
И тайно срывали бутоны красы
Любовные письма писали в стихах
И жаркий горел поцелуй на губах.

Березы,как свечи,пылали листвой
И звон колокольный высок над Москвой
Под ноги стелился закат-секундант
Красавица осень,корнет-дуэлянт.

Умели мужчины красиво любить
За дам нежных вина шипучие пить
И если намек цветом алым в лицо
Расплата велась беспощадным свинцом.

В росистой траве брызги солнца сверкнули
Последнюю точку поставили пули
Дымился над мушкой закат-секундант
Кровавая осень,корнет-дуэлянт.


г.Кандалакша
Россия.


Рецензии
Красивый мужчина, корнет-дуэлянт
Красиво слугу по лицу ударяет,
И гневом господским закат-секундант
В прекрасных глазах "благородно" пылает...

Коль друга убить на дуэли сумел,
Холопа избить сам господь повелел...

Птичка Певчая

Птичка Певчая   17.12.2004 16:06     Заявить о нарушении