Ты...

Ты – леденящий зной  и жаркий холод,
Согревшись, мерзну, замерзая, таю,
Причиной быть не может просто повод,
Ищу упорно, тут же отступаю…

Все перепуталось: и дни, и ночи,
И распрямилось вдоль по параллели,
Красивые штрихи, косые клочья,
Глубокие миры, простые мели…

Когда смотрю в упор – тебя не вижу,
На ощупь совершаю повороты,
Чем дальше ты – тем ощущаю ближе,
Чем ближе ты – вновь понимаю, кто ты…

И это все никак непоправимо
За чередой ненужных перекосов,
Иду навстречу, пробегая мимо,
Ищу ответы, не задав вопросов…


Рецензии