Заметки на полях

Господь среди зверей и птах,
Бомжей, воров и программистов
Распределяет счастье так,
Как – будто Он – из коммунистов;

Как – будто Он довёл страну,
Рубясь в очко с судьбою – сукой,
Где наши жизни на кону –
А Он рискует только скукой;

Как – будто инвалид – сосед,
Носящий с финской в жопе пулю,
Подложит то дерьма в буфет,
То муху дохлую в кастрюлю.

Ученичок, ни дать ни взять,
Как мяч, использующий ранец –
И некому Ему сказать:
- Да что ж ты делаешь, засранец?!

Ужель законы бытия
Затем не терпят толкованья,
Что курсы кройки и шитья –
Суть всё Твоё образованье?!

Когда Ты встал не с той ноги
И пол – земли пускаешь прахом,
Что мелкие мои грешки
В сравнении с Твоим размахом?

Не опуская честных глаз,
То громко лжёшь, то тихо гадишь,
И, в пропасть сталкивая нас,
Божишься, что внизу подхватишь.

Всегда для вящей простоты
В одном лице актёр и зритель,
При зрелом размышленьи, Ты
Хреновый, братец, сочинитель.

Такими рифмами писать!
А сам сюжет – такие пенки!
Короче, будет что сказать,
Прижав Тебя к холодной стенке.

Я все претензии к судьбе
В её печатном варианте,
И всё, что думал о Тебе,
А так же о Твоём таланте

Чтоб слово в слово повторить
На рандеву малоприятном,
Всю жизнь учился говорить
На языке, Тебе понятном.

… Уж пожалею, так и быть
(Писали малость, знаем трошки).
Легко ль поэта оскорбить? -
Да проще жареной картошки.

Но оценить всю красоту!
Каков подлец – как  мысль чеканна!
С Тобой, мин херц, невмоготу,
Но без Тебя – совсем погано!!!

И, на Твоём суде сидя,
Когда Ты скажешь: «Что, явился?
Давай, оправдывай себя», -
Я промолчу. Наговорился.


Рецензии
А ведь ничто не предвещало таких неожиданных разборок с пристрастием. ;-)

Микто   28.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.