Я бы хотела... скорее поздравление, чем стихи

Я бы хотела, чтобы сейчас было лето,
Оно так подходит к кудрям твоим и длинному платью,
Невероятно-багряного цвета,
Я бы хотела сейчас заключить тебя в объятья -
И кружить по чужому городу,
Пусть прохожие удивляются и улыбаются,
Что ж ещё так, как кудри твои мне дорого?
Наверное осень, но она, в этот раз, не считается.

Я бы хотела, что бы была - Германия.
Или может Испания, на худой конец - южная Франция,
Мы бы вышли из города(без срока и опоздания),
Подметая яркими юбками пыль - бродить-шататься.
Я бы хотела играть на скрипке, в лесах и на площади,
И ты танцевала б, как по весне - солнечный луч в отражениях,
А после - снова дорога, дворы постоялые, лошади,
Брусчатка, кольца из меди, головокружения...

Я бы хотела оказаться сейчас рядом с тобою,
Зарыться в волосы и напевать тебе что-то старинное,
Проснуться на скалах(прикрытой первой росою),
И чтобы лето, кудри, платье, да, длинное...
И не важно, что расстояний - не перережешь, а сны - забудешь,
А пятница - это вовсе не воскресение...
Я бы хотела, что бы ты была счастлива. И ты будешь.
С днём рождения, родная. С днём рождения!


Рецензии
Ох как... Вдохновили!

Springlight   25.02.2006 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.