Последний воин Чингисхана...

     ***
Последний воин Чингисхана,
Который пережил вождя –
На шраме шрам, на ране рана,
И кости ломит от дождя.

С соседом о дороговизне
Неспешный трёп, поход к врачу…
Что, кроме смерти, знал он в жизни?
Любовь – к седлу? Любовь – к мечу?

Забывший с детства, как смеяться,
Грудь – бочкой, ноги – колесом.
Ему убитые не снятся –
С его здоровьем разве сон?

Скача в степи с травою вровень,
Рабынь насилуя стрелой,
Вдыхая свежий запах крови
И запах падали – гнилой,

Умея в бурю ставить снасти,
Не чувствовать, когда болит,
Он думал, что получит счастье –
А получил радикулит.

Как ветер сух, как палка сломан,
Он помнит: юношей, в игре –
Как сделал куклу из соломы
И подарил своей сестре.

Его душа покинет тело
И двинет к Богу налегке…
Он больше ничего не сделал –
Он будет с куклою в руке.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.