Сплин, зачем гнетешь, дай выспаться сегодня ночью

Я никогда до сытости не наедался снов,
Переедал лишь. Я устал быть тем, кого желают видеть.
В равнине дикой мяты впадиной откопан ров.
Прошу, мой ангел милый, не хотел тебя обидеть.

Я лист осенний, тот, что медью вырвался с ветвей,
Я дым, что растекается по комнате и тает,
Я океан, который никогда не выпить. Хочешь? пей
Я как костер, что без твоих деревьев затухает.
Мы звезды всколыхнем, шептать заставим сказки
Расшевелим их уст огонь полетом, пусть поют.
Сбрось все свои чудовищные маски.
Пусть маки в нас душистый запах льют.
И на губах преображается в нектар
Размазав по твоим ланитам жгущий жар.
Венец терновый кровью плачет на вспотевшем лбу.
Ах, сплин, зачем гнетешь и сердце вырываешь
Из моих крепко сжатых рук. Как непокорен он стыду,
А лилии пьют неба тьму. Зачем?
Они как я, снаружи белые и ароматные. Внутри
Иначе все не изменить это никем, ничем.
Диск бледно-золотой прекрасен ты, мне подари
Свой холод, теплоту и волшебства очарованье,
Сладко - терпко - персикового вкуса.
Сердца застынут в многозначительном молчанье,
Уже не лижут раны от любовно-смертного укуса.


Рецензии
Нет слов... Божественно, воистину божественно, Incubus!!!!

Идущая Во Тьме   26.12.2004 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!!

Incubus   26.12.2004 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.