Спасибо

Спасибо за то, что сейчас.
За то, что не раньше, не позже.
Ответственность. Это раз.
И не слегка, а значительно больше.

Спасибо за то, что вот так.
За то, что слезами смывает, не кровью.
За то, что причина – пустяк.
За то, что нам стоит понять. Нам с тобою.

Спасибо, что мир повернулся спиной.
Его развернуть мне положено болью.
Спасибо, что это случилось зимой.
За это сверженье явлений застойных.

Спасибо за щедрую мудрость души,
За ту, что в спокойствии раньше застыла…
За то, что мне кто-то прикажет «Дыши!».
За то, что мне это жилось, а не снилось.

Спасибо за нежность, любовь и уют.
Спасибо за кошек в заснеженном доме.
За то, что мне ангелы ночью споют.
За то, что пурга за окошком провоет.

Спасибо за тот же здоровый цинизм,
Который проснется чуть позже, я знаю.
За то, что всегда называется «жизнь»…
Какая б она не была, даже злая.


Рецензии