Брошеной

Жизнь бывает жестока
Как любая война
Стала ты одинока -
Ни вдова, ни жена.
Это горько - я знаю
Сразу пусто вокруг
Это страшно, родная -
небо рушится вдруг
Всё черно, всё угрюмо
Но реви, не реви,
Что тут можно придумать
Если нету любви?
Может, встать на колени?
Обварить кипятком?
Настрочить Заявление
В провсовхоз и партком?
Ну, допустим, допустим,
Что ему пригрозят
И напуганный пусть он
Возвратится назад
Жалкий, встанет у двери
Оглядится с тоской
Обойдёт лицемеря -
Для чего от такай?
Полумуж, полупленник,
Тут реви, не реви....
Нет грустней преступленья
Чем любовь без любви!


*********Поэт этого стиха Юлия Друнина!*************


Рецензии