Реца на Н. Малининой

О первом стихе я уже всё сказал. "Вот привязался!" - скажете. Мне просто интересно, откуда столько глухих лизоблюдов, славящих Вашу невообразимость...
Вата крыльев - поверьте мне, это неудачно.
"оглох, растаяв в немом обилье" - это ужасно, Наташа. И по звучанию. И по смыслу. Ни одно слово не связано с другим! Оглох в немом? Оглох растаяв? Оглох в обилье (это просторечие даже печатать не хочется!) Немое обилье бабочек - это этакое жирное пыльное месиво в котором тает, как в кислоте, чёрный город... Брр...

"...В нами замкнувшемся круге" - Ритм у Вас скачет, как цирковая лошадь. Без всякого порядка и системы. Может быть откажетесь от него вовсе, чем слоги считать? Ср. ...Бабочек снежных стая... и "...В нами замкнувшемся круге"
В нами замкнувшемся круге мир ещё чист и не тронут. "намизамкнувшийся" круг - это находка! Для психиатра...
Как батискаф, во вьюге,
комнаты эти тонут...
Очень жаль тех, кто находится в этом батискафе... Посмотрите в словаре смысл слова "тонуть". Только внимательно... Есть разница между тонущим и погружающимся батискафом? Для Вас - нет?

..Вдруг очертанье (Это просторечие!) спирали
Вихрь обретает снежный - (элементарная речевая ошибка! Кто кого обретает? Ещё и инверсия...)
Словно нас приглашали (Логически правильно было бы - приглашают. Но рифма!)
В белый полет мятежный. (И снова инверсия! И непонятные, необъяснимые определения...)

...Этот февраль-безбожник
Нас повенчал в метели... (Безбожник, увы, повенчать не может. Нет такого обряда в черной магии)
Как мы неосторожно
Кольца его надели!
С аллюзиями про спиральки в предыдущем катрене неосторожность надевания предметов под большим ироническим вопросом)
...Наши взлетели души
К снежному аналою. (Оставим на Вашей совести насмешки над религией!)
Я в первый раз не трушу
Наедине с тобою.
Это Вы посвящение Чикатило пишете?
...Прошлое,как ни странно,
Здесь ничего не значит :
Мы с тобой - первозданны
В мире, что нами зачат.
Здесь базар не про зайчат -
Мир не зАчат, а зачАт.
Так "начАть" иль нАчать"?
...Бабочка снежной стаи ,
Как хрупка твоя нежность… (Это вообще другой размер! И почему не "нежна твоя хрупкость"?)
...На подоконнике тает
Мой полет в первоснежность...
Пожалуй Вам удалось переплюнуть по пошлости рифму "нежность-промежность"!
Не тратьте баллы и время на ерунду! Лучше в библиотеку сходите.


Рецензии
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   06.01.2005 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Читал и отвечал уже... Только другим)))

Аспид Вельзевул   17.01.2005 08:18   Заявить о нарушении