На зaре...

На зaре, мой друг, на зaре
Ты откроешь с шумом окно.
Я прийду к тебе в Назарет
Поболтать и выпить вино.

Между нами много обид.
Мы сидим за старым столом.
Синий ангел в небе забыт.
Он пронзает тучи крылом.

В декабре, мой брат, в декабре
Расцветает алый гранат.
Я запомню миф о добре -
Мой усталый Бог виноват?

Ясный демон с медной трубой
Он играет мне на трубе.
Я спокоен рядом с тобой.
Я сегодня верю тебе.

Говоришь: "Готовься к весне!
Кто на небе вспомнит о нас?.."
Но к полудню выпадет снег
И растает вдруг через час.


Рецензии